ジオードについて

ジオードについて詳しい内容は、下記の各ページをご覧ください。

事業内容

ジオードの事業は、食関係のプロデュース全般、メディア編集、食アドバイザリー、代理店業務など多岐にわたります。ジオードの事業内容をご紹介いたします。

01.アドバイザリー業務

地産の物産品
  • 地方公共団体が取り組む食による地域の活性化を推進するアドバイザリー業務
  • その土地の産品を料理人にサンプリング、アンケート収集、レポート作成
  • その土地の産品を使った市主催の試食会をプロデュース
  • 販路開拓セミナーの開催
  • PR活動全般(ポスター作成、メディア露出など)
  • 生産者訪問のコーディネート
  • 特産品開発のサポート
  • 食のイベント(シェフによる食の祭典など)、企画コーディネート

02.飲食店向け業務

料理研究の一場面
  • 料理人・パティシエのチームを作り、新しいメニューの考案、実施
  • 新しい商品に伴うPR戦略の立案、実施
  • 販促イベントの提案、実施
  • 店内装飾のコーディネート:適したデザイナーのご紹介
  • ディスプレー変更のアドヴァイス、コーディネート
  • 販売促進イベントの企画・立案・実施
  • 定期的な店舗チェックによるレポート作成
  • 現在のメニュー改良のためのコーディネート
  • 料理人の勉強会企画立案・実施

03.企業向け事業

機関紙の企画・編集
  • メーカー/一般消費者向け機関誌の企画・編集
  • 給食事業向けメニュー開発、販売促進企画の立案・実施
  • 新製品のための販促企画:メディア選択、販促物制作
  • 食関係イベントの立案
  • 新業態の企画・アドバイザリー
  • 既存店活性化のための企画立案

04.商業施設関連業務

野菜いっぱい
  • マルシェ開催のための、販売物選定、コーディネート
  • 施設内飲食店向け、活性化プログラムの企画、コーディネート

05.メディア関連業務

料理人たちと一緒にインタビューを受ける門上武司
  • 門上武司の番組出演(テレビ、ラジオ)
  • 雑誌(あまから手帖、料理通信など)への記事出稿
  • テレビ番組の企画会議への参画