スタッフ紹介
ジオードを支える運営スタッフのプロフィールのご紹介です。
食べる食べる。とにかく食べる。年間外食350日という生活を20年以上続けており、食事と食事の合間にも事務所でおやつをボリボリ…。でも時々、体重には気にしている(様子)。ゆえに食の知識の深さは言わずもがな。食に携わる生産者・流通・料理人・サービス・消費者をつなぐ役割を果たす存在。じつは食だけではないんです。写真、音楽、落語、美術…と多岐にわたるジャンルの深い知識を持ち、とにかく好奇心旺盛。
奈良県生駒市生まれ。外資系金融でクレジット・アナリスト及びファンド・マネージャーを経て、2009年から「食」の世界へ。実は、門上との出会いは学生時代にまでさかのぼり、110番舎企画でのアルバイト。食への興味はつきず、食は人をつなぐ、プロデュース業の楽しさに目覚める。「すべての人が喜んで食事をする」ことを願ってやまない。フランス在住時代に覚えたワインを、こよなく愛する。
和歌山県和歌山市生まれ。ジオード立ち上げスタッフであり、その後フリーエディター&ライター、神戸北野ホテルの企画広報を経て、カムバック。マスコミとホテルでの経験を生かし、企画から総合プロデュースまでフィールドは多岐に渡る。毎日のお酒がハイオクガソリン。
IT・製薬の外資系企業やクリニックの院長秘書などあらゆる職種で経験を積んだ後、ジオードへ。食べ飲み歩きと極真カラテが日々の原動力。門上武司のマネージャーであり、いざとなればボディガードも務める。