【関西食文化研究会】定期イベント:テーマ「氷温」

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2024.06.17 イベント情報

門上武司がコアメンバーを務める関西食文化研究会
第39回 の定期イベント 申込受付中です!
みなさま是非ご参加ください!

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特別ゲストに氷温協会の山根昭彦氏を迎え、
一流シェフの料理を試食しながら「氷温」を学びます!
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▼イベントページはこちら
https://www.food-culture.jp/event-news/240721_hyouon/

冷蔵でも冷凍でもない第三度の温度域。
またチルド、パーシャルとも違う温度帯である「氷温」を基本から学びます。

ハイクオリティな食品を極める「氷温」のさらなる普及・啓発を行う『氷温協会』の山根理事長を特別ゲストに迎え、鮮度保持、熟成効果、衛生管理など様々な効果についての講義と、調理における視点をコアメンバーである山口シェフ、山根シェフがプレゼンテーション。食材と向き合い新たな付加価値について探ります。

もちろん今回もシェフがイベントのために検討して制作したメニューをご試食いただくお時間もございます!
みなさまこぞってご参加ください!
■ 開催概要 =========================
第39回定期イベント(イベントテーマ:『氷温』)

・開催日:2024年7月21日(日)
・開催場所:大阪ガス hu+g MUSEUM(ハグミュージアム)
 (〒550-0023 大阪府大阪市西区千代崎3丁目南2番59号)
・時間:11:00~14:30(予定)
※終了時間は15分~30分程度延長となる可能性がございます。予めご了承ください。
・イベント申込ページはこちら↓
URL: https://www.food-culture.jp/event-news/240721_hyouon/
・申込〆切:7月15日(月)まで
※食材手配・座席確保等の理由により2024年7月16日(火)以降のキャンセルについてはご返金できませんので、予めご了承ください。

★出演者・プログラム(予定)——————————————- 
● 第一部 講演
山根 昭彦氏(公益社団法人「氷温協会」 理事長)
● 第二部 料理プレゼンテーション
・ フランス料理 山口浩氏 (「神戸北野ホテル」総支配人・総料理長)
・ イタリア料理 山根大助氏(レストラン「ポンテベッキオ」オーナー)
● 第三部:まとめの討議およびイベント参加者からの質問回答
 ・参加メンバー:上記3名、
  木乃婦三代目主人 高橋拓児氏、辻調理師専門学校中国料理技術顧問 吉岡勝美氏
 ・進行:門上 武司
※イベントの内容・順序・出演者については変更となる場合がございます。



みなさまのご参加をお待ちしております!

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お問合せ先:関西食文化研究会事務局
HP:https://www.food-culture.jp/
E-MAIL:shokubunka@kbinfo.co.jp
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