7月23日開催、関西食文化研究会
今年度の関西食文化研究会、定例イベントの第一弾のテーマは「嗅覚」です。料理人とソムリエの嗅覚の鍛え方や、その表現方法について学ぶ機会を企画しました。奮ってご参加ください!
以下_関西食文化研究会の案内文
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7月23日(日)開催
関西食文化研究会定期イベント申込開始!
今回のイベントは『香り』がテーマ!
☆みなさまに大好評の試食・試飲もございます!
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▼ イベント申込ページはこちら
URL: https://www.food-culture.jp/event-news/230723_kaori/
「味覚だけでなく嗅覚を鍛えると“おいしい”が10倍増します!」と語るのは、コアメンバーの『京料理 木乃婦』高橋拓児さん。今回の定例イベントでは、「鼻の鍛え方」「分類の仕方」「解釈と応用」「文化的情報」などの要素を織り交ぜつつ、香りのおいしいデザインについて学んでいただきます。
フランス料理の香りの構成方法については 『神戸北野ホテル』 総料理長の山口浩さんに。また、第17回A.S.I.世界最優秀ソムリエコンクールで5位入賞を果たした『THE THOUSAND KYOTO』の岩田 渉さん、農学博士の川崎寛也先生をゲストに迎え、試食・試飲もしていただきながら、楽しく学んでいただきます。
みなさまのご参加、心よりお待ちしております!
■開催概要 =========================
第36回 関西食文化研究会定期イベント
▼ イベント申込はこちらから
URL: https://www.food-culture.jp/event-news/230723_kaori/
■開催日:2023年7月23日(日)
■開催場所:Hu+g MUSEUM(ハグミュージアム)
( 住所:〒550-0023 大阪府大阪市西区千代崎3丁目南2番59号)
■参加費:プレミアム会員 2,000円(税込)/ 一般会員 5,000円(税込)
■時間:11:00~14:30 (予定)
■申し込み締切日:7月14日(金)17:00まで
(注)座席・材料手配の都合上、7月15日(土)以降のキャンセルについては
返金が出来かねますので予めご了承ください。
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■出演者・プログラム(予定)——————————————-
Program1:プレゼンテーション・解説
●高橋拓児氏、岩田渉氏(ソムリエ)による解説。試食及び試飲
・ 日本料理:高橋拓児 氏 [『京料理 木乃婦』三代目主人]
・ ゲストソムリエ:岩田渉 氏 [THE THOUSAND KYOTO ソムリエ]
●山口浩氏による料理プレゼンテーションおよび試食。
・ フランス料理:山口浩 氏 [『神戸北野ホテル』総支配人・総料理長]
Program2:解説
・川崎 寛也 氏(農学博士、味の素株式会社 食品研究所 エグゼクティブスペシャリスト)
Program3:トークセッション・質疑応答
(出演者、コアメンバーによるまとめの討議およびイベント参加者からの質問回答)
・参加メンバー:高橋拓児氏・山口浩氏・吉岡勝美氏・川崎寛也氏・岩田渉氏
・進行:門上 武司氏
※今回のイベントでは微量ですが、アルコールのご提供がございます。
※イベントの順序・内容については変更となる場合がございます。
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