【6/18開催】第1回「超/京都」料理教室開催のお知らせ
読んで つくって 食べて つながる!本屋発「食文化」発信プロジェクト 「超/京都」料理教室 がはじまります。
料理本を軸にした料理教室を、御池通を見渡せる美しいオープンキッチンで開催!
第1回目は名店菊乃井の村田吉弘さんを講師にお招きし、家庭料理にも応用可能な「京料理の極意」を教えていただきます!
また、開催に合わせて大垣書店では「村田吉弘さんの本棚フェア~村田さんをつくった10冊~」を開催。村田さんの著書に加え、選書いただいた本を店頭にて展開します。料理教室とあわせてお楽しみください!
■日時:2022年6月18日(土)①11時~ ②14時~(開場:各回 開始時間の15分前)
■場所:コミュニティキッチンDAIDOKORO (QUESTION 8F)
■定員:①25名 ②25名
■参加方法
申し込み専用サイトにて参加券をご購入ください。
◎イベント参加費 11,000円(税込)
↓申し込み専用サイトはコチラ↓
受付期間:5月20日(金)12時~6月15日(水)23時59分
■イベント内容
①メニュー
村田吉弘さん著の新刊『村田吉弘の「うまみ酢」でかんたん和おかず』より
「うまみ酢」を使った1品、他2品
※メニューは変更になる可能性があります
②家に帰った後も楽しめるお土産付!
③村田吉弘さんのサイン会実施
料理教室参加の方のみサイン会にご参加いただけます。
対象商品(村田さんの著書)は当日会場にて販売いたします。
④材料の販売
会場限定の食材キット等の販売を当日おこないます。内容は当日のお楽しみ!
※料理教室は講師のプレゼンテーションがメインとなります。
※自分のお席で材料を触っていただいたり、試食をしていただく形式です。
■当日の持ち物について
エプロン、手拭きタオル、筆記用具を持参ください。
■お飲み物について
・持ち込み禁止
・会場にてソフトドリンク、お酒など自由に購入いただけます。
※お支払いは現金のみ
※時勢によりお酒の販売ができないことがございます。ご了承ください。