【京都芸術大学 食文化デザインコース】2024年4月開設/門上武司が講師として参加いたします
国内唯一 完全オンラインで「食」を学ぶ芸術学士課程、
食文化デザインコース FOOD CULTURE DESIGN COURSEが2024年4月開設されます。
「芸術大学で“食べる”のすべてを学べば あなたの毎日はもっとすてきになる。」京都芸術大学 副学長/放送作家、脚本家で、<食文化デザインコース>の監修を務める・小山薫堂氏の言葉です。
この度、一期生の募集が開始となりました。完全オンラインで、卒業すれば学士(芸術)の学位が授与され、働きながら学士資格の取得を目指せるのが特筆です。
また講師陣20名も多彩です。国内外の第⼀線で活躍する、⾷のプロフェッショナル。その中に当社代表の門上武司も食のキュレーション「日本の食と知恵」で講義を務めます。
食を「ライフ(食と文化、食と社会)」「ビジネス(食とプランニング、食とプロデュース)」「体験(食と理論、食と感性)」の3つの側面から領域横断的に学び、芸術大学という性質から「感性を養う」要素が鏤められた<食文化デザインコース>となっています。
プレスリリース:https://www.kyoto-art.ac.jp/news/press/1066
参考URL:https://tenohira.kyoto-art.ac.jp/foodculturedesign/
【自宅から体験できるオンライン授業を開催!】
秋のオンライン1日体験入学
食文化デザインコース
11/11(土)13:30-15:00