事業紹介

アドバイザリー業務

地方公共団体が取り組む食による地域の活性化を推進するアドバイザリー業務

  • その土地の産品を料理人にサンプリング、アンケート収集、レポート作成
  • その土地の産品を使った市主催の試食会をプロデュース
  • 販路開拓セミナーの開催
  • PR活動全般(ポスター作成、メディア露出など)
  • 生産者訪問のコーディネート
  • 特産品開発のサポート
  • 食のイベント(シェフによる食の祭典など)、企画コーディネート

飲食店向け業務

外食チェーン向け、メニュー開発・PR

  • 料理人・パティシエのチームを作り、新しいメニューの考案、実施
  • 新しい商品に伴うPR戦略の立案、実施
  • 販促イベントの提案、実施

店舗リニューアルに伴うコーディネート一式

  • メニュー開発、指導のアレンジ:シェフの選出、アレンジ
  • 店内装飾のコーディネート:適したデザイナーのご紹介
  • ディスプレー変更のアドヴァイス、コーディネート

外食個店向けアドバイザリー業務

  • 販売促進イベントの企画・立案・実施
  • 定期的な店舗チェックによるレポート作成
  • 現在のメニュー改良のためのコーディネート

企業向け事業

  • メーカー・一般消費者向け機関誌の企画・編集
  • 給食事業向けメニュー開発、販売促進企画の立案・実施
  • 新製品のための販促企画:メディア選択、販促物制作
  • 食関係イベントの立案
  • 新業態の企画・アドバイザリー
  • 既存店活性化のための企画立案

商業施設関連業務

販売促進の企画コーディネート、実施

  • マルシェ開催のための、販売物選定、コーディネート
  • 施設内飲食店向け、活性化プログラムの企画、コーディネート

その他

関西の食を応援するための活動

  • 料理人の勉強会企画立案・実施

メディア関連業務

  • 門上武司の番組出演(テレビ、ラジオ)
  • 雑誌(あまから手帖、料理通信など)への記事出稿
  • テレビ番組の企画会議への参画

フードコラムニスト門上武司のおいしいコラム

  • ジオード・スタッフがお贈りするおすすめのアレコレ!
  • 個性派揃いのジオード・スタッフをご紹介
  • 関西食文化研究会
  • 大人の愉しい「食」マガジン あまから手帖
  • ALL JAPAN FOOD Association 一般社団法人 全日本・食学会