アドバイザリー業務
- その土地の産品を料理人にサンプリング、アンケート収集、レポート作成
- その土地の産品を使った市主催の試食会をプロデュース
- 販路開拓セミナーの開催
- PR活動全般(ポスター作成、メディア露出など)
- 生産者訪問のコーディネート
- 特産品開発のサポート
- 食のイベント(シェフによる食の祭典など)、企画コーディネート
飲食店向け業務
外食チェーン向け、メニュー開発・PR
- 料理人・パティシエのチームを作り、新しいメニューの考案、実施
- 新しい商品に伴うPR戦略の立案、実施
- 販促イベントの提案、実施
店舗リニューアルに伴うコーディネート一式
- メニュー開発、指導のアレンジ:シェフの選出、アレンジ
- 店内装飾のコーディネート:適したデザイナーのご紹介
- ディスプレー変更のアドヴァイス、コーディネート
外食個店向けアドバイザリー業務
- 販売促進イベントの企画・立案・実施
- 定期的な店舗チェックによるレポート作成
- 現在のメニュー改良のためのコーディネート
企業向け事業
- メーカー・一般消費者向け機関誌の企画・編集
- 給食事業向けメニュー開発、販売促進企画の立案・実施
- 新製品のための販促企画:メディア選択、販促物制作
- 食関係イベントの立案
- 新業態の企画・アドバイザリー
- 既存店活性化のための企画立案
商業施設関連業務
販売促進の企画コーディネート、実施
- マルシェ開催のための、販売物選定、コーディネート
- 施設内飲食店向け、活性化プログラムの企画、コーディネート
その他
関西の食を応援するための活動
- 料理人の勉強会企画立案・実施
メディア関連業務
- 門上武司の番組出演(テレビ、ラジオ)
- 雑誌(あまから手帖、料理通信など)への記事出稿
- テレビ番組の企画会議への参画