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2019年06月13日
「スフィーダ」 大阪・扇町・イタリア料理
ランチで訪れた。
平日のランチ、ほぼ満席状態で店内はいい空気感が流れている。
スタートが素敵であった。
塩ミルクのジェラートにはトマトウォーター。
バジルオイルが適度に入る。
トマトウォーターの酸味と甘味、そしてジェラートがインパクトあり。
甘さと塩味のバランスが秀逸だ。
ヒラマサの炙り。
焼きなすのピューレがソースだ。
水なす、胡瓜、オクラなどが加わり一皿は完成する。
この季節ならではである。
焼きなすのピューレは香りで勝負だ。
鱧と毛馬キュウリの青ゆず オイルパスタ。
毛馬キュウリのみずみずしさが生きている。
これも今の季節を見事に表現する
温度は熱々で嬉しい。
旬のイサキのグリル。
上にはキュウリ。
アサリとズッキーニのソース。
工夫されたソースが新鮮であった。
黒豚のロースト
万願寺唐辛子と赤茄子のソース。
ソースの役割が大きく、豚と一緒に食べると豚の味わいが立ってくるのであった。
デザートは杏仁豆腐仕立ての杏仁のパンナコッタ。
マンゴとパッションフルーツが入り立体感のあるデザートとなった。
これがイタリアンである。
一皿ずつ工夫がなされ楽しいランチとなった。
「スフィーダ」
大阪市北区同心2-4-25 T.D.M 1F
06-4800-4888
投稿者 geode : 01:36