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2021年12月02日
「ラ・カーサ・ディ・テツオ・オオタその2」長野・軽井沢・洋食
アマゾン料理人としてアマゾンカカオの普及の先陣を切る料理人。
料理人としてはイタリアで料理修業ののち「エルブジ」での経験などを生かし、太田さんにしかできないレストランが軽井沢にある。
瀟洒な一軒家のレストラン。
食事は12時から始まる。室内とはいえ、外光はたっぷり、風も入る素敵な環境で6名の食事であった。
季節は10月の後半。
昨日12月1日からの続きです。
舞茸のフリットの次は、栗で炊き上げた郷土料理
香茸、栗、地鶏、猪の出汁。
トロッとした食感が懐かしさを生む。
続いてペルーの水餃子
キャッサバの粉末を使い水餃子に仕立てる
信州豚に牛乳とスパイスをつかう。
エキゾチックな味わい。
そしてイワナの朴葉焼
付け合わせは3時間オーブンでラベンダーとじっくり火入れをしたキャベツ
甘味が出てくる。
イワナに信州味噌、ソースはチーズソースにキャビア
平飼いの軍鶏は山葡萄の葉っパと一緒にロースト
胸とモモを食べる。
食感も味も異なる。
キノコ汁
なんとも贅沢な一品。
キノコと湧き水、信州味噌の上澄み。
これとキノコで味を決める。
シンプルながらこちらを刺激する味わい。
ミルクのジェラートは素敵の一言
小菓子
カカオのプップコーン
蕎麦粉のクッキー
ほぼ5時間費やした料理。
シェフと食材のレベルの高さ。
まだまだやりたいことがあるのが伝わってくる。
また季節を変えて伺いたい。
「ラ・カーサ・ディ・テツオ・オオタ」
長野県北佐久郡軽井沢町大字発地342-100
0267-41-0059
YouTubeチャンネル「Round Table」=====
★ 【新着】木島徹(建築家)
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======協力:株式会社マイコンシェルジュ
投稿者 geode : 10:00