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2024年07月23日

「はすのみ」  岡山・西川緑道公園・中国料理

6月に続いて7月の「はすのみ」

 

新じゅんさいとトウモロコシの茶碗蒸し

インパクトのある一品。
トウモロコシの甘味が印象的。

 

小イカの老酒漬け

老酒の香りと味わい。

 

押し豆腐
発酵キャベツ

中国料理を象徴する献立。

 

ヒラという魚

画像なしですが 麻辣ソース仕立て。

 

にし貝

肝ソース ややピリ辛。

 

ジビーフと香味野菜

細切りでパクチーも添えて
ジビーフの味わい深さ。

 

蒸し鶏

四川風ソース
王道の味わい。

 

自家製焼豚

つぼみ菜 脂身のうまみを再確認。

 

ハリイカ
黄ニラ 発酵唐辛子

微かな湯通しによるイカの火入れが絶妙。

 

フカヒレと鮑の煮込み

スタンダードメニューの最高峰
品格のある味の含ませ方。

 

コチのスープ蒸し

コチの弾力ある食感と風味の良さ。

 

乞食鶏

 

もも肉とささみ

閉じ込めて焼くことにより鶏への味の入り方が素晴らしい。

 

手打ち麺

小麦の味がしっかり。

 

ハムユイチャーハン

ぼくが最も好きなチャーハン。
ハムユイの塩分とコクが見事なマッチング。

 

杏仁豆腐

シンプルながら味のキレが見事。

 

白桃のコンポート
生姜のアイスクリーム

 

 

オーソドックスな献立だが、
一つひとつの完成度が高く唸るばかりである。

毎月食べに行きたいぐらいである。

 

 

「はすのみ」
岡山県岡山市北区平和町1-11
086-238-8403

 

 

【NEW】
Web連載「あまから手帖online」=====
門上武司の「今月の一軒!」

畑作りから始まる、大分・湯布院のオーベルジュ『ENOWA YUFUIN』。
静岡『FUJI』で唸った、料理人と魚屋の関係。

 

 

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森 義文(カハラ・オーナーシェフ)
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西田 稔(Bar K6 / cave de K / Bar kellerオーナー)
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======協力:株式会社マイコンシェルジュ

投稿者 geode : 10:00