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2024年10月28日

「鮨 銀座おのでらフォーシーズンズホテル京都」 京都・フォーシーズンズホテル京都・鮨

フォーシーズンズホテル京都に
「鮨 銀座おのでらフォーシーズンズホテル京都」が誕生した。

 

茶碗蒸しから始まる
紅ズワイガニ、ウニ、山葵

気持ちが和らぐ。

 

造りはヒラメ

そこにカラスミの粉末がかかり
うまみの相乗効果が生まれる。

 

青森県大畑のマグロ

テンションが上がる。

 

かつお
行者ニンニクの醤油漬け

インパクトあり。
この時期のかつおは味が濃密。
行者ニンニクがすごくいいアクセント。

 

揚げ物だが
カマスは幽庵焼き
松茸 銀杏 タタミイワシ 万願寺唐辛子 カボチャ
鱧の子にキャビア

 

握りに移る
真鯛の昆布締め

うまみがいきなりやってくる。

 

迫力のボタンエビ

 

新イカ

包丁目が入ることで甘味が生まれる。

 

赤身の漬け

柚子の香り 赤身の鉄分と醤油のマリアージュ。

 

中トロ

脂分のすっきり加減がいい感じ。

 

ボタンエビ

ねっとりと味わいが広がってゆく。

 

コハダ

締め具合が適切。

 

ホッキ貝

咀嚼することで寿司飯との一体感を楽しむ。

 

大トロ

肌理の細かさと香りの饗宴。

 

ウニ

 

小さなイクラ丼

思わず笑みが溢れる。

 

ウニ

贅沢感を味わう。

 


ふんわり。

 

抹茶のブランマンジェ

 

 

江戸前の寿司を満喫
設え、サービスも素敵であった。

 

 

「鮨 銀座おのでらフォーシーズンズホテル京都」
京都市東山区妙法院前側町445-3
フォーシーズンズホテル京都1階
075-541-8288

 

 

【NEW】
Web連載「amakara.jp」=====
門上武司のグルメ旅「皿までひとっとび」
門上武司の旅vol.3:岐阜『そば切り すず野』へ。“和食と協調する蕎麦料理”のコース

 

 

YouTubeチャンネル「Round Table」=====

森 義文(カハラ・オーナーシェフ)
森 義文(part1) – YouTube

兼井俊生(手打ち蕎麦 かね井・店主)
兼井俊生(part1) – YouTube

堀木 エリ子(和紙作家、堀木エリ子&アソシエイツ代表)
堀木 エリ子(part 1) – YouTube

西田 稔(Bar K6 / cave de K / Bar kellerオーナー)
西田 稔(part 1) – YouTube
======協力:株式会社マイコンシェルジュ

投稿者 geode : 10:00