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2025年02月27日

「Ya Kun Kaya Toast(ヤクンカヤトースト)」 

カヤトーストはシンガポールのソウルフードである。
シンガポールへ旅をした際に出会い、感動を覚えたメニュー。

こんがり焼けたトーストにカヤジャムをたっぷり塗ったもの。
トーストの目玉焼きを崩し、それをつけながら食べる。
甘いジャムとこんがりのトースト、そして半熟の黄身の取り合わせ。
これがハマるとクセになる。

有楽町から丸の内に向かって歩いていると出会ったのが
「Ya Kun Kaya Toast(ヤクンカヤトースト)」


 

懐かしい感じがして朝食とした。
カヤトーストとコーヒーのセット。
「コーヒーは濃いめですが、大丈夫ですか?」と聞かれ
「大丈夫です」と答えた。望むところだ。

 

しっかり焼けたトーストに卵をつける。

甘さが微妙に変化する。
濃いめのコーヒーとの相性も見事。

 

 

シンガポールの様々な思い出も蘇り、朝からいい気分であった。

 

 

「Ya Kun Kaya Toast(ヤクンカヤトースト)」
東京都千代田区丸の内3-5-1 東京国際フォーラム1F
03-6812-2633

 

 

【NEW】
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投稿者 geode : 10:17