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2025年04月17日
「Melograno(メログラーノ)」 東京・広尾・イタリア料理
東京・広尾の「Melograno(メログラーノ)」
移転オープン前、4月上旬に伺った記録。
突き出しは
オリーブにザクロのジャムのマカロン
刺激と期待の一皿である。
スミイカのカルパッチョ
下にはホタルイカ お米のサラダ
瑞々しい季節感だ。シェフの世界が見える。
南草津「サカエヤ」の牛肉である。
オコゼ
野菜の味わいとのマリアージュ
ミノのトマトピューレ
鮮度と食感の勝負
圧倒的な勝利。
肝
これも勝利の一品
サカエヤとメログラーノの力が合わさった味わい。
シェフはじつに美味なる料理を作る面構え
シェフの鑑だ。
雲丹とキノコのパスタ
ここでこの一品を供するセンスに驚きと感動。
ジビーフのミートボール
初の味わい。
これまで見えてこなかった世界。
肉の存在
在り方を考え直したくなる味わい。
滋味が口中に広がる。
素材と火入れの技術が一体となった時に生まれる奇跡
牛肉の焼き方に正解はないが、シェフがどう焼きたいか
それに近づいた焼き方が素敵だと思う。
苺を使ったデザート。
素晴らしいエスプレッソ
初めての訪問だったが、新店舗には是非とも伺いたいと思った。
後藤シェフありがとうございました。
「Melograno(メログラーノ)」
東京都渋谷区広尾5-1-30
03-6459-3625
Web連載「amakara.jp」=====
門上武司のグルメ旅「皿までひとっとび」
門上武司の旅vol.7:異色のロースターカフェの“旨いコーヒー”。滋賀『漕人』へ。
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======協力:株式会社マイコンシェルジュ
投稿者 geode : 14:48