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2009年12月25日

「懐食 清水」 大阪・島之内・日本料理

忘年会です。

島之内にある「懐食 清水」。
カウンターに4人。カリスマバイヤーさんと隣席。
旅の話に盛り上がり、
またストレッチの大切さを教示してもらいました。

キュウリ、アボカド、水前寺海苔、ワサビ、
セコガニ、味噌味のジュレです。

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結構旨みの詰まった味わい。
ここからコースが始まります。

前菜です。

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左から
アワビにマイクロトマト、氷魚、アサツキ

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続いて、

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子持ちししやもの南蛮漬け、鯨のおのみ、
くわいチップ。

椀物は胡麻豆腐にハマグリ、白味噌仕立てです。

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重ね技ですね。

造りは

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鯛と伊勢海老。鯛旨し。

くわいのすり流しにタラの白子です。

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くわいが変わりますね。

焼き物はキンキの味噌漬けです。

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付け合わせはくらげにこごみです。

ご飯は二種。
いずれも炊き込み御飯です。

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セコガニの炊き込み御飯と

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干し貝柱の炊き込み御飯。

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いずれも味わい深く値打ちありです。

デザートは

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洋梨です。

コース全体に足し算の料理が並びます。
勢いがあります。

懐食 清水
大阪市中央区島之内2-13-31 キャスティール1階
06-6213-3140

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是非ともご覧ください。

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投稿者 geode : 03:17