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2010年12月02日
「情熱うどん 讃州」 大阪・中津・うどん
「あまから手帖」編集会議が終わり、
編集者と昼食です。
何軒かよく訪れる店があるのですが、
この「讃州」は頻度の高い店です。
この季節なので、温かいうどんを選びました。
「ちく天きつねうどん」です。
いつもは「ちく天玉ぶっかけ」が多いのですが、
今回はきつねを選択です。
うどんはいつものことながら見事な仕上がり。
コシ、喉越しも素敵です。
そこに甘いきつねがからむのですが、
これが良いバランスです。
ここに鶏の唐あげをトッピングしました。
メニューによってはうどんに乗せることもあるのですが、
きつねがあるので、この日は別添えで食します。
しっかりボリュームもあり、満足でした。
「情熱うどん 讃州」は訪れる度に、
メニューの変化があり、
店主の意気込みを感じることができるのです。
情熱うどん 讃州(さんしゅう)
大阪府大阪市北区豊崎3-4-12
06-6377-5555
投稿者 geode : 01:37