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2011年01月31日
「Relais Louis XIII」 フランス・パリ・レストラン
この日のディナーは、
ドミニク・コルビさんにアレンジをお願いしていました。
なかなか歴史を感じさせる空間。
それも奥の個室での食事となりました。
前菜は
ウッフ・ア・ラ・ネージュ。
上にはトリュフがかかり、ふんわりした感触です。
トリュフが香ってきます。
ナイフを入れると中から卵の黄身が流れ出します。
卵とトリュフは王道の組み合わせ。
ソースは鶏の出汁を使っていました。
安心した旨さです。
この季節は帆立がよく出てきます。
下にはポワローが敷かれ、小さなタマネギ、芥子の葉です。
ソースは赤ワインビネガー。
次ぎは牡蠣の料理です。
ソースはシャンピニョンが効いています。
牡蠣の苦味がうまく調和された味わい。
ヒラメのソテーです。
ほうれん草で包んでいます。
これも軽いクリーム系のソース。
仔牛のフィレ肉です。
トリュフにそのジューのソース。
香りとコクが仔牛とのマッチング良しです。
デザートは
チーズにパッションフルーツで、
思ったより軽い仕上がりです。
全体的には、軽い流れで店の造りはクラシックですが、
料理は時代を受け止めています。
Relais Louis XIII
8 rue Grands Augustins 75006 Paris
01 43 26 75 96
投稿者 geode : 03:08