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2013年02月20日

「リストランテ ディボ・ディバ」 京都・烏丸・イタリア料理

久しぶりの「リストランテ ディボ・ディバ」です。
遠来の客人と、この店の常連客など不思議な組み合わせでした。

スタートは空豆とペコリーノチーズです。
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そこにイタリア・アルバ産の白トリュフのパテが加わります。
空豆は皮をむいてそこにパテとチーズを添えると一層に甘さを増します。

前菜の盛合わせは、生ハムと自家製ハムの盛合せ。
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  ワカサギ(琵琶湖)のフリット。
  石割農園・森農園のバーニャカウダ。
  カテリーナ・メディチのサラダ。
  甘エビのカルパッチョ。

盛りだくさんで、それぞれの味わいが楽しめます。
イタリアンの特徴的な前菜の盛合せ。

カキと九条ネギのスパゲッティ。
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2種の異なるほろ苦さと甘みが
渾然一体となってスパゲッティの奥行きを広げてくれました。

もう一品パスタです。
焼きニョッキと野菜のチーズ箱。
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こんな風にチーズの器で囲まれた料理です。

それを開けると中からニョッキの登場です。
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チーズがパリっとした食感と
とろりとしたものとの二重奏が楽しいです。

若狭・米村さんからの鮮魚の香草焼き 白カブラのソース。
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白カブラのソースがきいていました。

最高級黒毛和牛(宮崎・尾崎産)の香草焼き 西洋ワサビとリンゴのソース。
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牛肉の香りが素敵です。
そこにワサビとリンゴのソース、
これが見事なハーモニーを奏でます。

デザートもしっかりいただきました。
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エスプレッソはクレマの立ち具合もよかったです。
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いつも安定した料理を供する西澤シェフ。
その世界を堪能しました。
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「リストランテ ディボ・ディバ」
京都市中京区蛸薬師通高倉東入ル雁金町361
075-256-1326

投稿者 geode : 02:32