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2013年05月24日
「西洋料理 島」 東京・八重洲・洋食
お台場で打ち合わせが終了し、昼ごはんを食べて帰ることにしました。
東京駅八重洲口から近くの「西洋料理 島」です。
カウンターとテーブル席があります。
カウンター内で若きスタッフとご主人の大島さんが無駄のない動きです。
このパンとセットで美味なバターがでます。
無塩です。
たっぷりあるのがうれしい。
オリーブの味わいも見事です。
蟹クリームコロッケ。
毛ガニがしっかりつまったコロッケです。
バランス、柔らかさなどなどあっという間に胃袋に収まってしまいました。
シチューもお願いです。
テールとタンの盛合せです。
かなりのボリューム。
シチューですが、赤ワイン煮込みに近い感覚の一皿です。
テールのほぐれ具合、タンの弾力ある食感、
そこに赤ワインの利いたソースが絡む。
食欲増進のシチューでした。
本来はステーキがメインなので、次回はステーキを食べたいと思っています。
「西洋料理 島」
東京都中央区日本橋3-5-12 日本橋MMビル B1F
03-3271-7889
投稿者 geode : 01:15