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2013年07月05日

「かなさ」 大阪・福島・寿司

近頃、福島界隈に寿司屋が増えているという情報です。

そのなかの一軒「かなさ」に行ってきました。
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住宅街の中にあるのです。

白えびと枝豆です。
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あまてかれいは、肝ポン酢と塩で食べます。
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鱧はさっと炙って塩とポン酢かワサビで。
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剣先イカです。
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甘みがいいです。

カツオ。
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生姜醤油が合います。

腹の部分を少し炙ってあります。
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かますは皮目を焼いています。
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キンキと湯葉の汁物。
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これは旨いです。

キスの昆布締めは味わいが濃厚です。
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ヅケです。
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香りが生きています。

中トロはアイルランドから。
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香りもいいです。
キメも結構細やか。

大トロは和歌山。
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香りと甘みがやや違います。

鯖の締め具合が素敵です。
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牡蠣はぽってりしています。
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トリガイは甘みが秀逸です。
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煮蛤です。
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味わいが軽いです。

シラサエビも良い感じ。
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ウニは味わいが凝縮です。
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穴子は食感よしです。
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干瓢巻きもしっかりです。
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締めに卵をいただき終了です。
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ご主人は沖縄出身。
これからが楽しみの一軒です。
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「鮨 かなさ」
大阪市福島区福島4-4-24
06-6147-6171

投稿者 geode : 02:21