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2013年07月05日
「かなさ」 大阪・福島・寿司
近頃、福島界隈に寿司屋が増えているという情報です。
そのなかの一軒「かなさ」に行ってきました。
住宅街の中にあるのです。
白えびと枝豆です。
あまてかれいは、肝ポン酢と塩で食べます。
鱧はさっと炙って塩とポン酢かワサビで。
剣先イカです。
甘みがいいです。
カツオ。
生姜醤油が合います。
腹の部分を少し炙ってあります。
かますは皮目を焼いています。
キンキと湯葉の汁物。
これは旨いです。
キスの昆布締めは味わいが濃厚です。
ヅケです。
香りが生きています。
中トロはアイルランドから。
香りもいいです。
キメも結構細やか。
大トロは和歌山。
香りと甘みがやや違います。
鯖の締め具合が素敵です。
牡蠣はぽってりしています。
トリガイは甘みが秀逸です。
煮蛤です。
味わいが軽いです。
シラサエビも良い感じ。
ウニは味わいが凝縮です。
穴子は食感よしです。
干瓢巻きもしっかりです。
締めに卵をいただき終了です。
ご主人は沖縄出身。
これからが楽しみの一軒です。
「鮨 かなさ」
大阪市福島区福島4-4-24
06-6147-6171
投稿者 geode : 02:21