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2013年07月25日
「翠亨園」 神戸・六甲アイランド・中華料理
友人から噂は聞いていた六甲アイランド「神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ」内の
中華料理店「翠亨園(すいきょうえん)」です。
つき出しは、キャラメリゼしたナッツ。
これは食欲を刺激するのです。
特選夏の冷菜盛合せ 銘名盛り。
中華料理の定番ともいうべき前菜が並びました。
これは中華料理の醍醐味の一つです。
ヨシキリ鮫ふかのひれ尾の姿煮込み ウニ添えです。
なんとフカヒレにウニという豪華食材の組み合わせ。
ウニがコクを出していました。
フカヒレにもしっかり味がのっています。
北京ダック 中華パン添え。
ダックの皮の香ばしさと旨味のハーモニーを楽しみました。
フレッシュはもの湯引き 葱風味。
淡路島の鱧です。
しっかりした食感と葱風味のいい相性です。
ロブスターと季節野菜の炒めもの。
ロブスターは繊細な火入れを要求する食材です。
弾力のある歯ごたえから生まれる味わいにうれしくなりました。
塩なまことあわびの煮込み。
これも贅沢です。
中華料理の四番打者が勢揃いという感覚です。
ついに佛跳牆(ぶっちょうたん)の登場です。
高級スープの代名詞でもあります。
身体が芯から温まってくるのが分かります。
牛しゃぶ入り冷麺。
これはオリジナルで真ん中のアイスクリームが胡麻味です。
溶けてくると、麺や牛肉の味わいを引き立てるのです。
極上柔らか杏仁豆腐。
久しぶりに高級食材オンパレードの中華料理を堪能しました。
「翠亨園」
神戸市東灘区向洋町中2-13
神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ2F
078-857-7007(レストラン予約係)
投稿者 geode : 01:58