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2013年07月29日
「あ〜ぼん」 兵庫・芦屋・串揚げ
友人主宰の「天才あ〜ぼんの会」に行ってきました。
久しぶりですが、いろいろな人達から噂を耳にしていました。
スタートは午後8時半からでした。
ここは厨房内の動きがホントに素晴らしい。
何故かというと、無駄な動きがなく、かつピリピリした緊張感もありません。
リラックスしながら、適度な締りもあるのです。
スタートは海老とオクラの春巻き。
オクラ独特の食感が印象的です。
とにかくご主人の動きが見事です。
素敵なリズムを刻んでおられるのです。
鮎を見せていただきました。
里芋にウニと味噌が乗っています。
この合わせが味わいに膨らみをもたせます。
途中で挟まれる茶そばが、口の中をリセットして、
また新たな始まりという感じ。
茄子とフォアグラ、トウモロコシ、伝助穴子、
三度豆とベーコン、ごま豆腐など
最初から数えるとなんと27種類の串をいただきました。
締めはカマンベールにジャム。
オリジナリティがあるだけでなく、
それらがすべて高いレベルで維持されているのがすごいと感じました。
「あ〜ぼん」
芦屋市楠町6-8 くすのきマンション1F
0797-22-2030
投稿者 geode : 01:13