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2015年06月03日
「焼肉ダイニング 甲」 京都・押小路柳馬場・焼肉
急に牛肉が食べたくなった。
頭に浮かんだのが「「焼肉ダイニング 甲」である。
メニューからロース肉200グラムを選ぶ。
これを塊で食べる。
それまでに少し食べる。
ミノの白味噌煮込み。
食感が面白い。
スジとは違う、ぐんにゃりした感じ。
ナムル。
エリンギと三度豆、キュウリと生姜、キャベツ。
キュウリ生姜はじつにさっぱり。
白菜のキムチ。
加茂茄子のナムルは甘みが強い。
ウデ、フィレ、マキロースという3種。
ウデは非常にあっさり。
フィレもさっぱり。
マキロースの甘いこと。
近江牛ロース200グラム。
片面2分間ずつ焼く。
テーブルに時計が置かれる。
片面ずつ焼きがったところで、
また2分間焦げないように動かしながら焼く。
それを厨房に戻し、提供されるというシステム。
焼き上がりはこの通り。
脂分もしっかりあるのだが、
それがきれいでスッと胃袋に入ってゆく。
脂っこいという感じがしない。
香りもいい。
締めにタンを厚切りと薄切り。
厚切りのガツンとくる歯ごたえと味わいの深いこと。
締めはトマトレーメン。
さっぱりしていながら、コクもうま味もたっぷり。
アメリカンダークチェリーが出た。
あっという間に食べてしまったが、
この日は知人家族二組と偶然にも遭遇した。
気持よく牛肉を食べたという印象である。
「焼肉ダイニング 甲」
京都市中京区押小路通柳馬場東入等持寺町34-1 ぺぺ御所南1F
075-211-2991
投稿者 geode : 01:11