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2020年06月10日
「haluta」 長野・上田・パン
この「haluta」というパンの存在は、
小樽の「エグ・ヴィヴ」の丹野さんから教えてもらった。
気になり調べて見ると長野県上田市にその店はあった。
長野・東京・コペンハーゲンに拠点を持つ、デザインとプロダクツの集団ということを知った。
その中でパンを作っているのだ。
画像からも味わいが漂ってくる。
オーダーして届いたパン。
ずっしりと重く、顔つきもこれは只者じゃないという趣機である。
カンパーニュ
シンプルな食パン
クルミやランツのパン
カンパーニュは柔らかな酸味と香りが高い。
さっと焼いてバターを塗った。
食パンはさっぱり、すっきりとした味わい。
サクサク感が特徴的である。
クルミやランツのパン
フルーツと木ノ実という組み合わせ。
コーヒーでもいいが、ワインなどとの相性も。
上田産小麦「ゆめあさひ」全粒粉、「黒小麦」全粒粉と焙煎五穀粉の生地に、
消化しやすいように仕込みをした亜麻仁、ひまわりの種、かぼちゃの種、
白ごま入りのやわらかい種入りパン。
多彩な使い方ができる。初回はシンプルにバターで食べた。
人参とひまわりの種を練りこんだパン。
ふわっとした食感に人参やひまわりの風味が混じり、すっと口の中で喜びを生み出す。
ルプロ 通称 黒パン。これぞデンマークの国民食。
雑穀などがずっしり詰まった黒パン。チーズや果実と合わせても面白い。
それぞれのパンに特色があり。
まずはシンプルにそのまま、またはバターやチーズで合わせたが、
次からはいろいろチャレンジしたいと思わせる力があった。
「haluta」
長野県上田市小泉821-1
0268-71-3005
投稿者 geode : 01:35