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2021年04月16日

「飛」 金沢・尾山・寿司

金沢は寿司の名店が多い。

その中にあって比較的新顔でありながら、このところ人気を集めている「飛」。

大将の面構えと姿が心地よい。

まずはクルマ鯛と赤西貝が出てくる。

この器での提供方法はインパクトあり。
寿司飯の酢の塩梅が優しい。

真鯛

舌を包みこむ力があり、うまみの味わいが強い。

毛ガニ

ハート型で温かいのも魅力。

さより

スキッとしながらも柔らかな味。

甘海老

ねっとりした甘味にうっとり。

マグロ

適度な脂分が発する香り。

コハダ ガリ

これは大将が以前働いていた店の賄いから生まれた一品。

新鮮なコハダを使う。
印象に残る。

イカ

包丁目の入れ方で甘味が出る。

アジ

ツルッと舌ざわりに続く香りと濃密な味。

ほのかに甘い。

かんぴょう

手巻きで山葵をたっぷりきかせる。

昼時の食事であったが、ボリュームなども適度で
値打ちありのランチとなった。

「飛」
金沢市尾山町12-5
076-255-2768

投稿者 geode : 02:24