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2022年02月21日
「トロミ洋食堂」 大阪・中崎町・洋食
MBS「魔法のレストラン」のチーフプロデューサー・本郷義浩さんが立ち上げた食のプロデュース会社「トロミプロデュース」のレストランが今年の1月にスタートした。
店名は「トロミ洋食堂」。
シェフは前田孝政さん。有名ホテルや洋食店での経験を生かす。
この日は「TOROMIプレミアムコース」8800円。
本日の「と・ろ・み」
コンソメに一番出汁 野菜主体のスープ
滋味が身体を温める。
前菜1 シェフのスペシャリテ
豚肉のリエット ビスキュイで挟む
視覚に訴える力があり、リエットの存在を高める。
前菜2 月替わりの秘密
氷見の寒ブリに大根
ブリ大根である。ブリは焦がしバターのソース
発想と盛り付けが美しい。
海老の花道 王道海老料理
ズワイガニと車海老のクリームコロッケ
この王道 外れることのない味あい
安心感が胃袋を占領する。
ソースアメリケーヌとこれも王道。
TOROMI プレミアムハンバーグ 神戸ビーフ×霧島黒豚
神戸ビーフ7 霧島黒豚3の割合
特筆すべきはナイフを入れた時のジューシーさ。
透明の旨味の液体が溢れる。
肉感がたっぷり。ドミグラスソースも美味。
黒毛和牛のフィレカツ本Pサンド
あっという間に食べてしまう。
ビフカツサンドの王道ともいえる。
青春ナポリタン パスタの量は自由
今回は100グラム。
想像通りのナポリタン
トマトやチーズの味わいと香り、コクが全て。
本日の「ぷ・り・ん」
かなり柔らかな食感。
これも王道。
まさに王道の安心感と安定感、そして遊び心満載のコースであった。
「トロミ洋食堂」
大阪府大阪市北区中崎西1丁目7−17
080-7209-4146
YouTubeチャンネル「Round Table」=====
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投稿者 geode : 10:00