« | メイン | »

2022年02月21日

「トロミ洋食堂」 大阪・中崎町・洋食

MBS「魔法のレストラン」のチーフプロデューサー・本郷義浩さんが立ち上げた食のプロデュース会社「トロミプロデュース」のレストランが今年の1月にスタートした。
店名は「トロミ洋食堂」。

 

シェフは前田孝政さん。有名ホテルや洋食店での経験を生かす。
この日は「TOROMIプレミアムコース」8800円。

 

本日の「と・ろ・み」

コンソメに一番出汁 野菜主体のスープ
滋味が身体を温める。

 

前菜1 シェフのスペシャリテ

豚肉のリエット ビスキュイで挟む
視覚に訴える力があり、リエットの存在を高める。

 

前菜2 月替わりの秘密

氷見の寒ブリに大根
ブリ大根である。ブリは焦がしバターのソース
発想と盛り付けが美しい。

 

海老の花道 王道海老料理

ズワイガニと車海老のクリームコロッケ
この王道 外れることのない味あい
安心感が胃袋を占領する。
ソースアメリケーヌとこれも王道。

 

TOROMI プレミアムハンバーグ 神戸ビーフ×霧島黒豚

神戸ビーフ7 霧島黒豚3の割合
特筆すべきはナイフを入れた時のジューシーさ。
透明の旨味の液体が溢れる。
肉感がたっぷり。ドミグラスソースも美味。

 

黒毛和牛のフィレカツ本Pサンド

あっという間に食べてしまう。
ビフカツサンドの王道ともいえる。

 

青春ナポリタン パスタの量は自由

今回は100グラム。
想像通りのナポリタン
トマトやチーズの味わいと香り、コクが全て。

 

本日の「ぷ・り・ん」

かなり柔らかな食感。
これも王道。

 

 

まさに王道の安心感と安定感、そして遊び心満載のコースであった。

 

 

「トロミ洋食堂」
大阪府大阪市北区中崎西1丁目7−17
080-7209-4146

 

 

YouTubeチャンネル「Round Table」=====

 ★ 【新着】和田有史(立命館大学食マネジメント学部教授)

https://youtu.be/QkyHq9tKuNc

辻 邦浩(音響空間デザイナー)

https://youtu.be/fxhUtkse7Jo

輿水精一(サントリー 名誉チーフブレンダー)

https://youtu.be/NFKgOaEHjEM

新保吉伸(精肉店サカエヤ)

https://youtu.be/FwzWzqmL6hQ

赤井勝(花人/かじん)

https://www.youtube.com/watch?v=VlSdDts_cMU 

梶高明(梶古美術)

https://www.youtube.com/watch?v=g5ZkyjBEYBw

中川政七(株式会社中川政七商店代表取締役会長)

https://www.youtube.com/watch?v=AREXu4uDjgc

村田吉弘(株式会社菊の井/NPO法人日本料理アカデミー理事長)

https://www.youtube.com/watch?v=fGYHD18jz60

 
 ======協力:株式会社マイコンシェルジュ

投稿者 geode : 10:00