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2023年06月22日

「浪速割烹 昇」 大阪・福島・日本料理

浪速割烹を名乗る。

「心斎橋桝田」と法善寺「喜川」で修業をしたのち独立。
双方の良さを活かすのが特徴。

この日は昼のコースであった。
階段を上がる、カウンターで亭主と向き合いながら料理を進める。

 

美しい器に入った季節のご挨拶
オクラ豆腐にヤングコーン

金時草 紫の色彩は金時草の仕業。
すっきりとした気持ちを呼び込む。

 

造りは鯛とカツオの藁焼き

藁の香りが印象的である。
味わいに奥行きが出る。

 

椀物
帆立のけんちん蒸し
鱧 馬場茄子は翡翠煮
木の芽の香り

茄子は油との相性が鋭い。

 

八寸
毛馬胡瓜 ずいき
こんにゃく 胡麻酢
豚の柔らか煮 かぼちゃのサラダ
鮎の素揚げ 長芋行者にんにく
餅とカラスミなど

細かい仕事が光る。

 

いか団子に湯葉 山葵

ほっと気分が落ち着く。

 

炊き立ての白ごはん

 

魚のでんぶ

ご飯が進む。

 

よもぎとルバーブのアイス

 

 

ゆったりとした時間が流れていった。

 

 

「浪速割烹 昇」
大阪市北区大淀南1-3-12
06-4256-8473

 

 

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======協力:株式会社マイコンシェルジュ

投稿者 geode : 10:00