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2023年12月22日

「シャンカラ堂」 大阪・大淀・カレー

中津で打ち合わせが終わり、ランチを考える。
カレーか揚げもの。
どちらの望みも叶えるのカツカレーに決まりだ。

会社のスタッフから得た情報は、大淀のカレー店。シャンカラ堂。

定番のカツカレー
ロース、ヒレ、ラムがおすすめということ。

11時半の開店直前に到着。
既に1人並んでいた。
程なく開店。2階のテーブル席に腰を下ろす。

 

こちらは二人。
ロースとヒレ、別添えでラムを頼む。

まずカレーが届く。ルーだけ。

スパイシーな香り。

 

まもなくゴハンとカツ。

カレーはスパイシーだがうまみもきちんとある。
ロースの脂分とのマッチングがいい。見事なマリアージュを感じる。

 

ラムカツはまず塩を振る。

香りは緩やか 塩で甘味が際立つ。
次はカレーをかけごはんと食べる。
ロースとは異なる味わい。

 

 

スパイシーながらどこかに懐かしい味わい。
隠れ家のようなロケーションだが、すでに人気店のようだ。

 

 

「シャンカラ堂」
大阪市北区大淀中3-1-15
070-3792-1989

 

 

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投稿者 geode : 10:00