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2025年01月06日

「洋食おがた」 京都・柳馬場御池・洋食

2025年初の外食。13名の宴席。

多彩な人たちが集まった。

年末に焼津の「サスエ前田魚店」からバチバチの魚が入ったとのこと。
サカエヤさんからも牛・豚の精鋭が揃っている。
日本の洋食店でこれほど優れた魚と肉が揃う店は稀有だと思う。
そこにオーナーの緒方さんのあくなき探究心が加わるのだから凄いことになっている。

 

この日のメニュー
大根のゆずみそかけ

 

焼津から届いたトレトレの桜えびのフリット

癖になる、止まらない。

 

伏見山田の農園の野菜の野菜と自家製生ハム

 

アジのレアフライ

唯一無二だ。

 

サドルバックの豚の生姜焼き

厚切りの迫力と生姜ソースの見事なコラボ

 

バターライスにカレー
ハヤシライスも美味

 

キャラメルのアイスクリーム
コーヒー

 

 

安定感と味わい深さに新春から感動。

 

 

「洋食おがた」
京都市中京区柳馬場押小路上ル等持寺町32-1
075-223-2230

 

 

【NEW】
Web連載「amakara.jp」=====
門上武司のグルメ旅「皿までひとっとび」
門上武司の旅vol.7:異色のロースターカフェの“旨いコーヒー”。滋賀『漕人』へ。

 

YouTubeチャンネル「Round Table」=====

森 義文(カハラ・オーナーシェフ)
森 義文(part1) – YouTube

兼井俊生(手打ち蕎麦 かね井・店主)
兼井俊生(part1) – YouTube

堀木 エリ子(和紙作家、堀木エリ子&アソシエイツ代表)
堀木 エリ子(part 1) – YouTube

西田 稔(Bar K6 / cave de K / Bar kellerオーナー)
西田 稔(part 1) – YouTube
======協力:株式会社マイコンシェルジュ

投稿者 geode : 10:00