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2025年01月09日

「珈琲み空」 京都・白川今出川西・珈琲店

数名からおすすめがありようやく訪れることになった。

入り口から数段階段を降りる深煎り焙煎の香りに包まれる。
なんだか幸せな気分になる。

カウンターに腰を下ろす。
ターンテーブルから軽やかな音が流れる。
京都には手回しネルドリップの店が増えている。

 

メニューには濃いめという文字がある。迷うことなく濃いめを選ぶ
ロールケーキも一緒にお願いする。

ネルドリップでじっくり抽出
23グラムという。深煎りらしい苦味がある。

そこからむっくり甘味みもやってくる
きたぞ!きたぞ!予想通りの味わい。

 

ロールケーキのバタークリームとの相性も見事。

 

 

これは再訪確実だと感じた一軒。

 

 

「珈琲み空」
京都市左京区北白川久保田町28-1 1F

 

 

【NEW】
Web連載「amakara.jp」=====
門上武司のグルメ旅「皿までひとっとび」
門上武司の旅vol.7:異色のロースターカフェの“旨いコーヒー”。滋賀『漕人』へ。

 

YouTubeチャンネル「Round Table」=====

森 義文(カハラ・オーナーシェフ)
森 義文(part1) – YouTube

兼井俊生(手打ち蕎麦 かね井・店主)
兼井俊生(part1) – YouTube

堀木 エリ子(和紙作家、堀木エリ子&アソシエイツ代表)
堀木 エリ子(part 1) – YouTube

西田 稔(Bar K6 / cave de K / Bar kellerオーナー)
西田 稔(part 1) – YouTube
======協力:株式会社マイコンシェルジュ

投稿者 geode : 10:00