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2025年01月10日
「伴奏珈琲店」 京都・二条・珈琲店
JR二条駅の西側にある珈琲店
どちらかといえば、分かりにくい場所にある。
中に入ると店主が「お時間がかかります」とのこと。
カウンターに座る。数名客がいたので、その珈琲を淹れるのに時間がかかるということなのであろう。
メニューを眺める。
1番の30グラム120ccを選ぶ。深煎りブレンド。
チョコケーキを頼んだが、売り切れでチーズケーキにした。
ネルドリップで淹れる。
口に含むと苦味のオーラを感じ、そこに甘味とまろやかさがじわじわやってくる。
身体が素直に反応する。
感銘を受ける。
チーズケーキが届く。
滑らかの極地のような舌触り。効果的な酸味がある。
深煎りとの相性が素晴らしい。
これにも感動である。
ブレンドはマンデリンとグヮテマラ
いいバランスであった。
ここは夜遅くまで営業しているということなので再訪確実だと思った。
「伴奏珈琲店」
京都市中京区西ノ京東月光町27
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森 義文(カハラ・オーナーシェフ)
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兼井俊生(手打ち蕎麦 かね井・店主)
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堀木 エリ子(和紙作家、堀木エリ子&アソシエイツ代表)
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西田 稔(Bar K6 / cave de K / Bar kellerオーナー)
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======協力:株式会社マイコンシェルジュ
投稿者 geode : 10:00