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2007年03月08日
「レストラン 七條」 東京・神保町 洋食&フレンチ
前から気になっていたレストラン。
「レストラン 七條」である。東京千代田区一ツ橋、小学館ビルの地階。
ランチに出掛けた。店前の黒板を見ると、
ゆであげホワイトアスパラ浅利のドレッシング
骨付黒豚のポワレレンズ豆とりんごのピュレ添え
シャラン産鴨のローストごぼうソース
子羊背肉のロースト黒オリーブソース
などなど
魅力的なビストロメニューがずらり。
垂涎もの。
「これは昼もいけます?」
「これは夜だけなんです。昼はランチメニューだけです」。
残念至極。また来ます。
名高い海老フライとメンチカツを。
↓海老フライ。
噂に違わぬ味わい。直立した勇姿。しっかりした歯ごたえにつづく旨みの大洪水。やられました。
添えられたタルタルソースの酸味もほどよい。
↓メンチカツ。
これは関西ではなかなか・・ね。肉汁の大合唱ともいうべき洋食の傑作。
ここのシェフは四ツ谷のフレンチ「北島亭」での修業あり。次回は肉料理をオーダーしたい。というのは、北島シェフの肉に対する火入れは神業といわれているので。
レストラン 七條
東京都千代田区一ツ橋2-3-1小学館ビル 地下1階
03-3230-4875
投稿者 geode : 01:19