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2008年12月09日
「L’API」 大阪・京町堀・イタリア料理
休日のランチです。
12時からオープンですが、瞬く間に満席状態。
ランチはパスタとメインをチョイス。
まずはカブラのスープから。
カブラの柔らかい甘さと真ん中に浮かぶ生ハムの塩分、
この加減がまさにいい塩梅。
パスタはタリアテッレのミートソース ボロネーゼ。
幅広のパスタにミートソースが絡む。
そのプチっとした食感から肉の味がこぼれます。
そこにチーズの香りを纏う。あっという間に胃袋へ。
メインはブリの軽いソテー パン粉ソース。
脂の乗ったブリに、焼けたパン粉のカリカリ感がいいアクセント。
火入れしたキャベツの甘さとの二重奏。
デザートはパンナコッタにビーツのソース。
このビーツのソルベがきいています。
エスプレッソをいただき、ちょうど1時間でした。
ゆるやかな時間の流れの中でのランチ。
ボリュームも丁度でした。
L’API
大阪市西区京町堀2−3−4 サンヤマト2F
06−6447−7884
門上武司食研究所サイトに
12/02 付、
☆『海外通信』Torino 通信 Vol.13
ピエモンテ・白トリュフの秋
公開しました。↓
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www.kadokami.com/
その他、
☆「名店の賄い」
第四回 「ショコラティエ なかたに」
☆『マスターソムリエ岡昌治の「心に残る今月の一本」
Vol.7「Ch. Lagrange ’01 (シャトー・ラグランジュ)」
☆「京都・名酒館 主人 瀧本洋一の『旨酒』」
Vol.4「野飲の醍醐味」
☆今月の「学会」レポート
2008年4月度「第64回 パトゥ」
も公開中。↓
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投稿者 geode : 05:51