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2008年12月09日

「L’API」 大阪・京町堀・イタリア料理

休日のランチです。
12時からオープンですが、瞬く間に満席状態。

ランチはパスタとメインをチョイス。

まずはカブラのスープから。
カブラの柔らかい甘さと真ん中に浮かぶ生ハムの塩分、
この加減がまさにいい塩梅。

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パスタはタリアテッレのミートソース ボロネーゼ。

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幅広のパスタにミートソースが絡む。
そのプチっとした食感から肉の味がこぼれます。
そこにチーズの香りを纏う。あっという間に胃袋へ。

メインはブリの軽いソテー パン粉ソース。

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脂の乗ったブリに、焼けたパン粉のカリカリ感がいいアクセント。
火入れしたキャベツの甘さとの二重奏。

デザートはパンナコッタにビーツのソース。

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このビーツのソルベがきいています。

エスプレッソをいただき、ちょうど1時間でした。
ゆるやかな時間の流れの中でのランチ。
ボリュームも丁度でした。

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L’API
大阪市西区京町堀2−3−4 サンヤマト2F
06−6447−7884

門上武司食研究所サイトに

12/02 付、
 ☆『海外通信』Torino 通信 Vol.13
      ピエモンテ・白トリュフの秋
公開しました。↓

http://
www.kadokami.com/

その他、
 ☆「名店の賄い」
   第四回 「ショコラティエ なかたに」

 ☆『マスターソムリエ岡昌治の「心に残る今月の一本」
  Vol.7「Ch. Lagrange ’01 (シャトー・ラグランジュ)」

 ☆「京都・名酒館 主人 瀧本洋一の『旨酒』」
  Vol.4「野飲の醍醐味」

 ☆今月の「学会」レポート
  2008年4月度「第64回 パトゥ」

も公開中。↓

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www.kadokami.com/

投稿者 geode : 05:51