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2009年01月26日
「ナチュラルガーデン」 大阪・中之島・リーガロイヤルホテル・フランス料理店
テレビ局のプロデュサーと
制作会社のスタッフでランチ・ミーティング。
昨年の夏以来「大阪リーガロイヤルホテル」の
「ナチュラルガーデン」です。
メニューはシェフにおまかせとしました。
スタートはイチゴのスープ。
イベリコ豚のパンチェッタとニンニクのシャーベットです。
この組み合わせが、
なんの違和感もなく口から胃袋に進んでゆくのです。
次は牡蠣です。
右側は、コンソメゼリーに鱒の卵。
左はトマトのジュレです。
食感・味わいとも優れたバランスです。
次は野菜です。
それぞれ火入れの時間も手法も異なります。野菜の旨みフル回転です。
サワラのソテー、カブラのソース。
カブラの甘味がいい持ち味です。
河内鴨。
生でも食べられるです。今回はきちんと火が入り旨み充溢です。
デザートは、チョコレートのタルトと
カマンベールとベリーのシャーベット。
どの皿からも豊田シェフの息吹が聞こえてくるのです。
ナチュラルガーデン
大阪市北区中之島5-3-68
大阪・中之島リーガロイヤルホテル内1階
06-6448-1121
門上武司食研究所サイトに
12/19 付、
☆『海外通信』Paris 通信 Vol.14
レストラン“ローラン”のケアシガニのジュレ
公開しました。↓
その他、
☆「名店の賄い」
第四回 「ショコラティエ なかたに」
☆『マスターソムリエ岡昌治の「心に残る今月の一本」
Vol.7「Ch. Lagrange ’01 (シャトー・ラグランジュ)」
☆「京都・名酒館 主人 瀧本洋一の『旨酒』」
Vol.4「野飲の醍醐味」
☆今月の「学会」レポート
2008年4月度「第64回 パトゥ」
も公開中。↓
投稿者 geode : 02:01