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2009年02月12日
「MARUBUN komatsu」 愛媛県・西条市・イタリア料理
愛媛県西条市に行ってきました。
昼ごはんはイタリア料理店の「MARUBUN komatsu」。
ここが本店で松山にも支店ありです。
西条市に「ちろりん農園」という生産者がいて、
そこは自給自足のような生活なんです。
ホントに無農薬、その野菜を使ったシーザースサラダ。
まあ野菜の味わいが濃厚です。大地の力を感じる野菜です。
パスタは豚を使ったトマトソースベースのスパゲッティです。
それと日本一福島さんのしらすとブロッコリーのペペロンチーニです。
このペペロンチーニがいけました。
塩分の利き具合、しらすの味、
鷹の爪の辛味などすべてのバランスがよくまとまっていたのです。
加えてこのイチゴが傑作です。
甘味は強く、それを補助する酸味もきちんと感じられるのです。
それをつかったデザートも存分に楽しみました。
MARUBUN komatsu
愛媛県西条市小松町新屋敷甲407-1
0898-72-2004
門上武司食研究所サイトに
2/05 付、
☆『海外通信』Paris 通信 Vol.15
日本人のケータリンググループ“スケッチブック”
公開しました。↓
その他、
☆「名店の賄い」
第四回 「ショコラティエ なかたに」
☆『マスターソムリエ岡昌治の「心に残る今月の一本」
Vol.7「Ch. Lagrange ’01 (シャトー・ラグランジュ)」
☆「京都・名酒館 主人 瀧本洋一の『旨酒』」
Vol.4「野飲の醍醐味」
☆今月の「学会」レポート
2008年4月度「第64回 パトゥ」
も公開中。↓
投稿者 geode : 01:56