« | メイン | »

2009年02月13日

「中国料理 花梨」   大阪・ANAクラウンプラザホテル大阪   中国料理

大阪・北新地にある「ANAクラウンプラザホテル」
6階にある中華料理「花梨」でのランチです。
改装してから初めての訪問です。
店内はかなりカジュアルな方向性。

メニューはランチメニューからの選択です。

ふかひれ入り黒酢スープそば。

09021301.jpg

見た目のインパクトもあります。微妙な酸味がこのそばのポイントです。

次は、自家製チャーシュー入りスープそば。

09021302.jpg

これはチャーシューが別に付いてくるのです。

09021303.jpg

やや驚きです。
このチャーシューが味わい濃厚で、麺やスープとの相性見事です。

僕は、炒飯も追加してしまいました。

09021304.jpg

昼ごはんですが、かなりボリュームも味わいもしっかりしています。

打合せをしながら、また旧友との語らいなどいろいろな使い方ができるのが、うれしい限りです。

花梨
大阪市北区堂島浜 1-3-1
ANAクラウンプラザホテル大阪
06-6347-1112

門上武司食研究所サイトに

2/05 付、
 ☆『海外通信』Paris 通信 Vol.15
   日本人のケータリンググループ“スケッチブック”
公開しました。↓

http://www.kadokami.com/

その他、
 ☆「名店の賄い」
   第四回 「ショコラティエ なかたに」

 ☆『マスターソムリエ岡昌治の「心に残る今月の一本」
  Vol.7「Ch. Lagrange ’01 (シャトー・ラグランジュ)」

 ☆「京都・名酒館 主人 瀧本洋一の『旨酒』」
  Vol.4「野飲の醍醐味」

 ☆今月の「学会」レポート
  2008年4月度「第64回 パトゥ」

も公開中。↓

http://www.kadokami.com/

投稿者 geode : 01:35