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2009年04月02日

「まるふく cafe & bar」 京都・山之内・カフェ&バー

休日の早朝、亀岡方面に向かっている途中に
「cafe & bar」の文字が目に飛び込んできました。

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おまけに外の黒板には「モーニング」とも書かれています。
なんだか気になりクルマをUターンし、ドアを開けました。

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すると、珈琲関連の雑誌がかなり並んでいました。
これはあたりかもしれないという思いです。

カウンター上のボードには、「まるふくバーガー」と大きな文字が躍り、
イラストがほほえみかけているのです。

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若き店長がメニューをくれました。モーニングセットは数種類あり。
トーストセットにしました。
珈琲はブレンドか今週の珈琲(コロンビア)を選ぶことができます。
僕は今週の珈琲にしました。

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爽やかな酸味の飲みやすい味わいです。
スッと喉を通ってゆく感じがいいです。

トーストはサラダとゆで卵も付いています。

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少し話しを聞くと、店長は「小川珈琲」出身でした。
午前7時から午後7時まで珈琲や食事を担当されるそうです。

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それ以降は別のスタッフが
午後7時から午前7時までバーを担当するということ。
つまり24時間営業の店なのです。

エスプレッソのことや焙煎のことなど話しました。思わぬ発見です。

象がトレードマークということです。

次回は、まるふくバーガーですね。

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まるふく cafe & bar
京都市右京区山ノ内宮前町15-3
075-756-1293

門上武司食研究所サイトに

2/05 付、
 ☆『海外通信』Paris 通信 Vol.15
   日本人のケータリンググループ“スケッチブック”
公開しました。↓

http://www.kadokami.com/

その他、
 ☆「名店の賄い」
   第四回 「ショコラティエ なかたに」

 ☆『マスターソムリエ岡昌治の「心に残る今月の一本」
  Vol.7「Ch. Lagrange ’01 (シャトー・ラグランジュ)」

 ☆「京都・名酒館 主人 瀧本洋一の『旨酒』」
  Vol.4「野飲の醍醐味」

 ☆今月の「学会」レポート
  2008年4月度「第64回 パトゥ」

も公開中。↓

http://www.kadokami.com/

投稿者 geode : 02:04