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2009年04月17日
「グリル大悟」 大阪・谷町9丁目・洋食
大阪・南港の「ハイアット・リージェンシー」に
「ザ・ゲストハウス」というパーティールームが誕生。
そのレセプションに参加した帰り、
友人と谷町9丁目の「グリル大悟」という洋食屋に向かいました。
谷町9丁目の交差点からすぐのところ。
人気店ですが、初めて訪れました。
牛ロースカツです。
一口食べると、
牛肉の質の良さとドミグラスソースの旨みが、口の中で広がるのです。
「これは旨い」と思わず声がでたのです。友人も同様です。
続いてハンバーグステーキ。
これもいけました。やはりドミグラスソースの力は強いものです。
これぞ洋食の醍醐味を満喫したのでありました。
食いしん坊の友人も「ここは当たりでしたね」と良い気分のようです。
洋食という存在は、僕達に無くてはならぬもの。
基本はご飯との相性で、日本人が生み出した味わいです。
オリジナルオムライス。
これはライスの上にオムレツが乗るタイプです。
オムレツを切ると自然に卵が流れ、
一面を覆い尽くすようになるのです。
この卵のとろとろ具合が秀逸です。
このような店が、街にあるのです。
自慢ともいえる存在。これが洋食屋さんの矜恃です。
グリル大悟
大阪市中央区上汐2−2−12
06−6764−1656
門上武司食研究所サイトに
2/05 付、
☆『海外通信』Paris 通信 Vol.15
日本人のケータリンググループ“スケッチブック”
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その他、
☆「名店の賄い」
第四回 「ショコラティエ なかたに」
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2008年4月度「第64回 パトゥ」
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投稿者 geode : 02:12