« 「C ‘ s あじと」 大阪・難波・創作料理 | メイン | 「木乃婦」 京都・高辻新町・日本料理 »
2009年07月08日
「アド パンデュース」 大阪・淀屋橋・ブランジェリー
いま大阪で人気のブランジェリー「パンデュース」の新展開が
淀屋橋「 odona 」にある「アド パンデュース」です。
「パンデュース」のパンを販売しながらの、
カジュアル・レストランです。
店内センターに、
大きなテーブルがあるのも特徴です。
ランチメニューも、おすすめセットからサンドイッチ、
料理、ピッツァなどチョイス可能です。
僕はこの日、ピッツァ・ランチにしました。
まずは、マッシュポテトが付いたサラダです。
ピッツァは、イベリコ豚のチョリソとゴーヤのピッツァです。
ゴーヤの苦味が、意外なほどチーズとチョリソに作用します。
この組み合わせいけますね。ちょいと嬉しくなりました。
ピッツァもいろんなチャレンジができるメニューです。
エスプレッソです。
店内も明るく、非常に居心地がいい空間です。
アド パンデュース
大阪市中央区北浜4-3-1 淀屋橋odonaビル2階
06-6223-0300
お知らせです。
新著「スローフードな宿2」(木楽舎)が発売となりました。
04年に出版されて以来、数十軒探訪した宿から今回は30軒の紹介です。
是非とも書店にてご覧ください。
門上武司食研究所サイトに
2/05 付、
☆『海外通信』Paris 通信 Vol.15
日本人のケータリンググループ“スケッチブック”
公開しました。↓
その他、
☆「名店の賄い」
第四回 「ショコラティエ なかたに」
☆『マスターソムリエ岡昌治の「心に残る今月の一本」
Vol.7「Ch. Lagrange ’01 (シャトー・ラグランジュ)」
☆「京都・名酒館 主人 瀧本洋一の『旨酒』」
Vol.4「野飲の醍醐味」
☆今月の「学会」レポート
2008年4月度「第64回 パトゥ」
も公開中。↓
投稿者 geode : 06:12