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2009年07月29日

「ヴァンティーク」 大阪・淀屋橋・ワイン&デリ

午後8時過ぎに集合です。
新しいプロジェクトを推進するメンバーの集まりです。

メニューは丹念に選びます。
“全日本ポテトサラダ研究会@関西”に所属する僕は、
こだわりポテトサラダを頼みました。

時季によってジャガイモを選び抜くのが流儀だそう。

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この日は、「きたあかり」を使っていました。
ほのかな甘さがあります。

特選黒毛和牛ヘレ肉のカツサンド。

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なんといってもカツサンドは好物です。
この赤身の旨いのなんのです。

想いやり牛乳を飲みました。
日本で唯一加熱していない牛乳。つまり生乳。

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すっと胃袋に収まってくれるのです。

次にメンバーがオーダーした
大阪・犬鳴ポークのカツサンドが登場です。

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ひとつ、頂きました。
これがすこぶる付きの旨さです。

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脂分は甘く、挟んだ野菜との相性も素晴らしいものです。
値段もリーズナブル。
これは次回しっかり食べたい一品です。

ヴァンティーク
大阪市中央区高麗橋4−2−7 ホテルユニゾ大阪淀屋橋1F
06−4707−3982

お知らせです。
新著「スローフードな宿2」(木楽舎)が発売となりました。
04年に出版されて以来、数十軒探訪した宿から今回は30軒の紹介です。
是非ともご覧ください。

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門上武司食研究所サイトに

2/05 付、
 ☆『海外通信』Paris 通信 Vol.15
   日本人のケータリンググループ“スケッチブック”
公開しました。↓

http://www.kadokami.com/

その他、
 ☆「名店の賄い」
   第四回 「ショコラティエ なかたに」

 ☆『マスターソムリエ岡昌治の「心に残る今月の一本」
  Vol.7「Ch. Lagrange ’01 (シャトー・ラグランジュ)」

 ☆「京都・名酒館 主人 瀧本洋一の『旨酒』」
  Vol.4「野飲の醍醐味」

 ☆今月の「学会」レポート
  2008年4月度「第64回 パトゥ」

も公開中。↓

http://www.kadokami.com/

投稿者 geode : 01:42