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2009年10月21日

「カ セント」 神戸・中山手・スペイン料理

放送局の制作や事業の人達との会食。

神戸の先鋭的なスペイン料理の「カ セント」です。
ここの福本伸也シェフは
バスクの「ムガリツ」で修業をした、日本人初の料理人です。

キノコの茶碗蒸し仕立て・白トリュフ添え。

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香りと食感のコラボレーションですね。

アミューズが数種類。
スペイン・カンタブリア産のアンチョビ。

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これが旨いんです。
塩分の効き方など見事といえます。

カワハギのモホソース和え。

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カワハギの旨みしっかり。

フォアグラのムース。

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濃厚です。

バスク産ビゴール豚の生ハム。

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このねっとりとろりの旨さにはみんな感動です。

チョリソです。

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塩分もバッチリ。

ウイキョウのガスパッチョ。

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新解釈です。

前菜は
北海道厚岸のカキ

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上に昆布。グルタミン酸追加です。

フォアグラのコンフィ。

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素敵な火入れです。

今日届いた野菜たち。

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「ムガリツ」のスペッシャリテ。

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それぞれの野菜がしっかり主張をしています。

魚は
サワラのソテー。

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ぷっくりとした感じ。

肉が
イタリア・ロンバルディア州の仔豚 “マィアリーノ”。

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下にはイチジク。やや甘めのソースが効いてます。

ヴァレンシア風おじや。

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ほっとする一品。

デザートは
オレンジのソルベに人参。

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レモンプリンです。

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締めはマスカルポーネのアイスです。

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なんとも楽しい料理と会話。
時間が経過するのを忘れてしまいそうなディナーでした。

いつ食べても福本シェフのクリエーションには驚くばかりです。

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カ セント
神戸市中央区中山手通4-16-14
078-221-2722

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是非ともご覧ください。

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投稿者 geode : 08:08