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2009年11月04日
「トラットリア パッパ」 大阪・新町・イタリア料理
打合せを兼ね、大阪・西区新町の
「トラットリア パッパ」でランチです。
前菜は
帆立のサラダ仕立て。
帆立、トマトに野菜ですが、このトマトがいいですね。
パスタは二種。
まずはイカスミのキターラです。
そこにズワイガニとルーコラが入ります。
甲殻類の旨みとルーコラの香ばしさはいい感じ。
続いて
スパゲッティ・山中さんちの秋トマトとモッツアレラ。
モッツアレラは水牛のものでイタリアから。
このトマトの酸味が素晴らしい。
美味しい酸味とはこのことです。
デザートは
右奥から、ズッパ・イングレーゼ
左に、パンナコッタ
そして正面に、カボチャのジェラート。
いつもながらの松本シェフの力作に、喉が唸ってしまいます。
とくに秋トマトは収穫期間がごく短く
「僕は秋のほうが好きですね」とシェフが話すくらいです。
そして最後は
エスプレッソで締めくくり。
トラットリア パッパ
大阪市西区新町2-3-9 センユー四ツ橋1F
06-6536-4188
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是非ともご覧ください。
投稿者 geode : 02:12