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2009年11月24日

「熟成細麺 宝屋 先斗町本店」 京都・先斗町・ラーメン

久し振りの「宝屋 先斗町本店」です。

新しいプロジェクトの打合せの前に、
ラーメンをということになりました。

夜の9時前ですが、つぎつぎ客が入ってきます。
見ていると、晩ご飯に、という人と
飲んだ後の一杯、という人に分かれるようです。

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これが開店した時に生まれた、すましラーメンです。

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クリアなスープは、ホントにすっきりしながらもコクありです。
これを食した女性スタッフは
「これはいいですね。女性は必ず喜びます」と。
麺はやや平麺タイプです。

僕は宝ラーメンを。
基本のラーメンに卵とキクラゲなどが加わった一品です。

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これの麺は熟成細麺。スープとの絡み具合もいい感じです。

もう一人が、トロ肉チャーシューメン。

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ラーメン鉢のセンターに堆く積まれた豚肉。
これは見るからに旨そう。
食感も想像がつきます。
人気メニューというのが分かります。

餃子も食べました。

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キムチもです。

宝ぷりん。

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これはホントに驚くほど柔らかい。
プリンというよりムースに近いぐらいですね。

先斗町というロケーション、店内は清潔です。

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熟成細麺 宝屋 先斗町本店
京都市中京区石屋町122-5
075-222-2778

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04年に出版されて以来、数十軒探訪した宿から今回は30軒の紹介です。
是非ともご覧ください。

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投稿者 geode : 02:34