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2009年12月01日

「中国彩膳 にじょう」 京都・七条・中華料理

京都・七条にある中華料理店。

最近、

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京料理の大御所もお気に入りだそうです。

まずは帆立と海老の蕪ソースです。柚子風味。

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海老は香ばしく、味噌の味わいが鮮烈。
蕪の味も濃厚で、金針菜も見事。

前菜です。

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右から鴨ロースのオレンジ風味にフルーツトマト。
カリフラワー豆腐に四川胡麻ソース。これがいいです。
豚の内臓の煮こごり。
さつまいもは甘く金木犀の香り。
胡瓜。

もう一皿はスープ。

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干し椎茸と筍のスープです。これは食感が決め手。

海老とブロッコリーの塩味炒め。

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海老のプチプチ感と白きくらげが
上手い取り合わせ。

ザーサイと胡瓜。

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この香の物と白ご飯。ナイスです。

黒酢の酢豚。

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これもご飯にぴったり。

デザートに

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杏仁豆腐。

続いて

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カスタード入りココナッツ団子。

カウンターとテーブル数席の小さな店ですが、
料理のレベルは非常に高く、
担々麺もかなりのおすすめです。

中国彩膳 にじょう
京都市東山区本町7-34
075-531-7738

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投稿者 geode : 08:10