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2009年12月01日
「中国彩膳 にじょう」 京都・七条・中華料理
京都・七条にある中華料理店。
最近、
京料理の大御所もお気に入りだそうです。
まずは帆立と海老の蕪ソースです。柚子風味。
海老は香ばしく、味噌の味わいが鮮烈。
蕪の味も濃厚で、金針菜も見事。
前菜です。
右から鴨ロースのオレンジ風味にフルーツトマト。
カリフラワー豆腐に四川胡麻ソース。これがいいです。
豚の内臓の煮こごり。
さつまいもは甘く金木犀の香り。
胡瓜。
もう一皿はスープ。
干し椎茸と筍のスープです。これは食感が決め手。
海老とブロッコリーの塩味炒め。
海老のプチプチ感と白きくらげが
上手い取り合わせ。
ザーサイと胡瓜。
この香の物と白ご飯。ナイスです。
黒酢の酢豚。
これもご飯にぴったり。
デザートに
杏仁豆腐。
続いて
カスタード入りココナッツ団子。
カウンターとテーブル数席の小さな店ですが、
料理のレベルは非常に高く、
担々麺もかなりのおすすめです。
中国彩膳 にじょう
京都市東山区本町7-34
075-531-7738
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是非ともご覧ください。
投稿者 geode : 08:10