« | メイン | »

2010年01月08日

「カウハウス」 大阪・都島・焼肉

昨年の仕事納めというか大掃除をして、

10010823.jpg

スタッフ全員で訪れたのが「カウハウス」です。

ここではいつも、塩タンが目当ての一つです。

10010825.jpg

1枚生で食し、その後は焼き。
山形県に親戚が牧場を持っているので、そこから運ばれる牛です。
すっきりと旨い。

ちょいとぶれていますが生レバー。

10010827.jpg

ねっとりと甘い。

生のセンマイです。

10010828.jpg

このあっさり加減には驚きです。

そしてこの日のハイライト、特上ロースです。

10010829.jpg

脂分のおいしさに感動!

10010834.jpg

10010835.jpg

こんな具合に焼きました。中面はふんわりレアです。

ミノの唐揚げ。

10010836.jpg

これがお凌ぎです。

ハラミのタレです。

10010837.jpg

旨み凝縮。

内臓もタレです。
ツラミ、赤セン、テッチャンなど。

10010839.jpg

きれいな味わい。

そして

10010840.jpg

ウルテです。

焼き具合は、

10010841.jpg

こんな感じ。

締めは

10010842.jpg

冷麺ですっきり。

これで我が社の2009年は終了でした。

カウハウス
大阪市都島区中野町2−15−5
06-6353−8929

「スローフードな宿2」(木楽舎)発売中です。
04年に出版されて以来、数十軒探訪した宿から今回は30軒の紹介です。
是非ともご覧ください。

10010855.jpg

投稿者 geode : 03:02