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2010年01月13日
「レストロ エスパス トランキル」 神戸・中山手・フレンチ
今年初のフレンチです。
昨年末のフレンチが一軒残っていますが、それは後日アップします。
正月ということもあり、
魚の入荷がなく肉主体のアラカルトです。
そしてアミューズは、
カレーのマカロンと
カリフラワーのスープから始まります。
カレーのマカロン。
最初は甘みを感じ、次にカレーの風味が。
決してカレー味ではなく、
風味というのが良いですね。
カリフラワーのスープ。
軽やかです。
メニューを見たときにこれは即決。
白金豚と鶏肝の田舎風パテです。
しっかりボリュームありですが、
豚の脂分と鶏のコクの美しいマリアージュ。
小鴨胸肉のポワレ ユズとジャマイカンペッパーのソース。
まずユズの香りが・・・。ソースの主張が効いています。
小鴨の滋味を引き出すのです。良いバランス。
デザート。画像なしです。
イチゴのコンポートとカルピスソルベ。
清々しい〆の一品でした。
新春早々、食べ応えあり、かつ楽しいメニューでした。
リラックスでき、いい空気感が流れていました。
レストロ エスパス トランキル
神戸市中央区中山手通2-17-6
078-262-8109
「スローフードな宿2」(木楽舎)発売中です。
04年に出版されて以来、数十軒探訪した宿から今回は30軒の紹介です。
是非ともご覧ください。
投稿者 geode : 01:59