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2010年01月13日

「レストロ エスパス トランキル」 神戸・中山手・フレンチ

今年初のフレンチです。
昨年末のフレンチが一軒残っていますが、それは後日アップします。

正月ということもあり、
魚の入荷がなく肉主体のアラカルトです。

そしてアミューズは、

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カレーのマカロンと
カリフラワーのスープから始まります。

カレーのマカロン。
最初は甘みを感じ、次にカレーの風味が。

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決してカレー味ではなく、
風味というのが良いですね。

カリフラワーのスープ。

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軽やかです。

メニューを見たときにこれは即決。
白金豚と鶏肝の田舎風パテです。

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しっかりボリュームありですが、
豚の脂分と鶏のコクの美しいマリアージュ。

小鴨胸肉のポワレ ユズとジャマイカンペッパーのソース。

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まずユズの香りが・・・。ソースの主張が効いています。
小鴨の滋味を引き出すのです。良いバランス。

デザート。画像なしです。
イチゴのコンポートとカルピスソルベ。
清々しい〆の一品でした。

新春早々、食べ応えあり、かつ楽しいメニューでした。

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リラックスでき、いい空気感が流れていました。

レストロ エスパス トランキル
神戸市中央区中山手通2-17-6
078-262-8109

「スローフードな宿2」(木楽舎)発売中です。
04年に出版されて以来、数十軒探訪した宿から今回は30軒の紹介です。
是非ともご覧ください。

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投稿者 geode : 01:59