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2010年01月18日
「九分九厘 ざんまい屋」 大阪・梅田・お好み焼き
この店はラーメン「熊五郎」系列の粉もの屋さん。
お好み焼きは半分に切れた状態でサービスされます。
地ソースがかなり用意されており、
片側は特製ソースが初めから塗ってあります。
そして反対は自分でお店のソースをチョイスして塗る、
というシステム。
最初にオーダーしたのは、豚平焼です。
豚が相当主張するメニューで、
オリジナル度の高いものでした。
お薦めのギョウザです。
このタイプは皮の美味しさを楽しむもの。
いわばパスタと言ってもいいのかもしれません。
そして豚玉です。
地ソースは大阪のヘルメスソースを選びました。
左側に塗られているのが、お店の特製ソース。
そして右側にチョイスしたヘルメスを塗るわけです。
豚玉はご覧の通り、豚の脂の香ばしさが決め手です。
最後は塩焼きそば。
この麺がさすが「熊五郎」グループ。
もちもちとした食感には驚きでした。
焼きそばでこの感じは初めて。
独自の一品を作ろうという思いの表れです。
夜の7時頃でしたが満席状態でした。
九分九厘 ざんまい屋
大阪市北区角田町9-36梅田一番街
06-6314-2023
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04年に出版されて以来、数十軒探訪した宿から今回は30軒の紹介です。
是非ともご覧ください。
投稿者 geode : 01:59