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2010年01月29日

「Le “Cinq”」 フランス・パリ・レストラン

四日目のランチです。
縁あって「フォーシズンズホテル」の
メインダイニング「Le “Cinq”」です。

シェフはエリック・ブリファー。

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「ロブション」や「クリヨン」などのシェフを歴任した人物です。

アミューズ。

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右からホウレン草のラビオリ、クレソン、蛸です。

続いて貝の料理です。

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レモンの酸味が効いているのと、
せん切りの海苔がかかっています。
海草の香りをプラスということでしょう。

そしてフォアグラ、トリュフ、野菜のサラダですね。

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この彩りと一つひとつの味付けなど、
見て楽しい、食べて美味しい。

ここでもトリュフがしっかりです。

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また金箔が使われていますが、
「ブリストル」でも出てきたので流行でしょうか。
軽い飲み口ですが、タマネギの味も結構パンチがありました。

メインは帆立。そこに栗となんとちょろぎがついていました。

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ちょろぎはマルシェでも売っているようです。
ここのシェフは、山下さんという
パリ郊外で日本野菜を作っている人から購入ということでした。

デザートもショコラですが、

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これも軽い。

ランチなので軽くとお願いしましたが、
三時間はテーブルについていました。

HOTEL FOUR SEASONS GEORGE V
Le “Cinq”
31, avenue George V, 75008 Paris, France
TEL : 01 49 52 70 00

投稿者 geode : 07:23