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2010年01月29日
「Le “Cinq”」 フランス・パリ・レストラン
四日目のランチです。
縁あって「フォーシズンズホテル」の
メインダイニング「Le “Cinq”」です。
シェフはエリック・ブリファー。
「ロブション」や「クリヨン」などのシェフを歴任した人物です。
アミューズ。
右からホウレン草のラビオリ、クレソン、蛸です。
続いて貝の料理です。
レモンの酸味が効いているのと、
せん切りの海苔がかかっています。
海草の香りをプラスということでしょう。
そしてフォアグラ、トリュフ、野菜のサラダですね。
この彩りと一つひとつの味付けなど、
見て楽しい、食べて美味しい。
ここでもトリュフがしっかりです。
また金箔が使われていますが、
「ブリストル」でも出てきたので流行でしょうか。
軽い飲み口ですが、タマネギの味も結構パンチがありました。
メインは帆立。そこに栗となんとちょろぎがついていました。
ちょろぎはマルシェでも売っているようです。
ここのシェフは、山下さんという
パリ郊外で日本野菜を作っている人から購入ということでした。
デザートもショコラですが、
これも軽い。
ランチなので軽くとお願いしましたが、
三時間はテーブルについていました。
HOTEL FOUR SEASONS GEORGE V
Le “Cinq”
31, avenue George V, 75008 Paris, France
TEL : 01 49 52 70 00
投稿者 geode : 07:23