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2010年02月01日
「restaurant itinéraires」 フランス・パリ・レストラン
パリ四日目の夜です。
「restaurant itinéraires」レストラン・イティネレール。
2008年4月オープン。
シェフはシルヴァン・サンドラ、
まだ30歳代半ばの様子。
最初にサラミが登場しました。
つまみながらメニューを決めてゆくという感じですね。
ムール貝に紫人参、レンコン、
芽キャベツ等にスープ(ムールと紫人参など)が注がれる。
野菜のシャキシャキ感も見事です。
色彩もやや紫がかっています。
ムール貝のコクもありです。
メインはスペイン産豚肉のグリル。
脂のキレはいいです。
イカスミのニョッキがちょいと驚きでしたね。
不思議な食感。
デザートは詳細失念しました。
ですが、
キャラメルの濃厚さと酸味の取り合わせが面白かったです。
シェフは、
「トラディッショナルを守りながらも旬の食材を上手く使うことが大切」と
話していました。
僕達は8時からでしたが、徐々に席が埋まり満席状態。
テーブルごとの盛り上がりが、全体の雰囲気を作っていました。
restaurant itinéraires
5 rue de Pontoise 75005
01 46 33 60 11
投稿者 geode : 01:59