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2010年02月25日

「レストラン トモシロイノウエ」 香川・高松・フランス料理

四国・愛媛の西条市での仕事を終え、
高松のフランス料理店
「レストラン トモシロイノウエ」へ。

ほぼ一年ぶりぐらいです。

テーブルに

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オリーブ3粒が供されました。

ズワイガニとキャビアの冷製。パスタが絡みます。

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ズワイガニでなければ夏っぽいと。

卵と蝦夷鹿のミートソース。

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温かくいい料理です。

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卵の濃さがステキ。

根室の白子と黒トリュフ。

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酸味の効いたソースとのバランスよし。
見事です。

ロワールのアスパラガスに香川県産志度町の牡蠣です。

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牡蠣フライのような風情漂ってます。

黒鮑と五穀米・白米のリゾット。

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シェフらしい一品。小さいながらインパクト有り。

女木島の鯛です。蕪とズッキーニのソース。

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この場所で生まれた料理ですね。

すっきりします、

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柚子のソルベです。

オーストラリア産仔羊背肉のロースト。

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春野菜が添えてあります。

チーズは

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2種ばかり。

これぞ定番のデザート、

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オレンジ風味のブランマンジェです。

そして

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ミルフィーユ。

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和栗のモンブラン。

そして

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ハーブティーへ。

小菓子
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マダムは、
3日前(2月15日)に出産されたばかりとのこと。
女の子の誕生です。

夜の時間に食べるのは初めてでした。
夜の帳が降り、ガラスには店内の様子が映り込む。
その向こう側は、黒い眺め。
昼間とはまったく異なる空気が流れていました。

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レストラン トモシロイノウエ
香川県高松市郷東町784-5
087-816-7777

投稿者 geode : 06:18